Оглашение

Подготовка к Таинству Крещения
В храме святителя Николая в Отрадном проходят огласительные беседы перед Таинством Крещения.

Человеку желающему принять Крещение необходимо пройти оглашение в формате нескольких (не менее 2х) бесед, если Таинство будет совершено
над младенцем то оглашение проходят родители вместе с крёстными.

Практика подготовки к Таинству Крещения имеет своё начало в первых веках христианской Церкви. Оглашение проходили взрослые люди, желающие стать настоящими членами Церкви Христовой, период подготовки мог занимать несколько лет. Однако, в связи с распространением христианской веры, постепенно оглашение перестало существовать, ведь крещение стало совершаться чаще над младенцами, неспособными в малом возрасте воспринять основы веры Церкви. Ответственность за научение и воспитание новоначального христианина легла на семью ребёнка и крёстных, которые являлись частью Церкви и христианской общины.

В настоящее время, по благословению Святейшего Патриарха, практика оглашения возвращается в традицию Церкви для осознания оглашаемыми сути Таинства и наступающей ответсвенности.

На огласительных беседах разъясняются смысл и значение Таинства Крещения. Вы откроете для себя Евангелие, узнаете о том кто такой Иисус Христос и почему мы называем Его Спасителем. Познакомитесь с основами христианской веры и нравственности. Поймете, как появилась Церковь и почему она так важна для верующих во Христа.


Огласительные беседы помогут Вам понять собственную веру и могут положить начало сознательной жизни в Церкви Христовой.
Беседы проходят после предварительной договорённости с катехизатором храма
Made on
Tilda